又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练应用  >    内容

我看NLP销售心理学

作者:许翔|文章出处:广州世纪万全电脑有限公司|更新时间:2008-01-25


  “NLP”这个新名词对于我来说还是头一次听说,不过有关心理学的东西我倒是听过不少,也挻感兴趣,与之前听过的“九型人格”相比起来有同工异曲的功效,对于我来说都是相当好用的“工具”。

  曾经有许多专家这样分析过:现在中国乃至全世界最大的危机来自于“信任危机”!我在想,如果将“信任”的前提条件准充分,那这种危机就会大大下降;那么有人会问:“前提条件是什么?”在这里我有几个观点可以跟大家分享,在我看来这是一个很有趣的事情:

  1、我个人认为全世界最会用“NLP”的TOP Sales是犯罪分子,你信不信?也许他没有受过高等教育或是上过什么“NLP”,你可别低估了他们,他们对销售技巧的应用却是得心应手的,我们举个例来看看:

  一个骗子是如何得手的:他一但得手,那我想被他骗的人最大的弱点并不是由于他的“智商”太低,而是他对骗子的“信任”,那也许有人会问,如果他不是“笨”怎么会那么容易信任别人;当然,不是所有的人都是骗子的“对象”,骗子最聪明的一招就是“问”,这一招是可以帮他筛选出“对象”的最有力工具,他总不至于随便抓住一个人就“无头苍蝇”式的乱试招,在没有选对对象之前,所有招数都是徒劳的,一但你变成他选定的对象那就是无路可逃;紧接着他会对你描述一番美轮美奂的景象,这一招“假设拥有”很好用,因为它会把很多招数都自动带出来,而且是因人而异,胜无招似有招,让我们来看看:如果你会不自觉的拿他所描述的景象跟自己的现状做“对比”,那你就会不知不觉的将你“心中的茶花”呈现给他,这是一个至命的关键;如果你没有进行对比,那他会用“G环”来套你,当发现你与他的意见发生分岐时,“上推下切”、“先跟后带”则是他们惯用的技俩,当他与你“投契合拍”时,他就会从“潜意识”让你对他的观点认同,再通过对你的身份定位让你很快就放出你的“心锚”,这时候他会给你呈现另外一番景象,或好或坏就要看你的心锚是什么了,这招“感知位置”再配上“ABCD”耍点“花招”,那还有得救?!“54321”来一下,本来对他就没有什么防范之心的你开始喜欢他了,你喜欢他,他更喜欢你!接下来你会对他的要求“来者不拒”,这时的他才会真正下手,当你自以为受益匪浅时还想要感激他,他再来一招“不”为天下贵,那你就……

  其实做销售也不外乎如此,选定对象再下手,问是最真接了当的方法,再因人而异的用上这十来招,必然会事半功倍,找准一招最有效的一针见血,最后成功的自然会是我们,到时候你想要干什么还不……

  2、由此可见,“信任”就是一个销售与被销售的过程,是否销售成功在于你的沟通是否到位,那“NLP”的技巧可以大大帮助你提升与人沟通的能力,从上面的例子中就显而易见了,当然用在好的方面你就是在做销售,用在不恰当的地方也许就会变成犯罪;这种“销售”无时无处不存于我们的生活、工作当中,人与人之间、企业与员工之间、企业与企业之间,甚至上升到国家之间,如果缺乏有效的沟通,就会不断升华信任危机,那我们也许就要花200%的精力去完成或处理好一件事情,甚至花更多。

  3、“NLP”销售心理学可以跟“犯罪心理学”互通,那我们来看看这几条有趣的公式:

  罪犯=惯用销售心理学的高手=TOP Sales

  反之 TOP Sales 不能正确应用销售心理学=罪犯

  要想成为一名TOP Sales必须撑握类似“NLP”的心理学

  但你不懂心理学你也很难成为一名罪犯

  所以别小看任何一个罪犯,他有一些东西很值得你学习!

  所以很多人都喜欢案件侦破的电视电影!

  “信任”是一个十字路口,心理学是一个指南针,善用它的人将走向成功,利用它的人则会通向犯罪!

  4、“NLP”应该是一门艺术,沟通的“艺术”!你想成为艺术家吗?我想!

  回想起很多事情,其实“喜欢你的客户”的确是一招绝招,也许就是靠这招让我找到了生活的另一半,因为她就曾经是我的客户,只不过我把它“升华”了一下,我想“NLP”大概就是这样吧,不错的东西!其实很多招数在生活中已经不自觉的使出来的,关键在于总结,“NLP”就是一份这样的总结。

  最后得出一个结论,我被“NLP”销售了!

相关文章:

  • 在销售沟通中,说服对方的五个要素
  • NLP销售25条前提假设
  • 销售工作的本源—人
  • NLP销售--戴志强演讲录
  • NLP教练式销售:ABCD法
  • 销售中的心理学
  • 联想专卖店引进NLP销售培训
  • 销售之神的十项训练
  • 销售中的心理学
  • 农民的“销售心理学”
  • 我的销售见解
  • 一个乡下来的小伙子去应聘城里“世界最大”的“应有尽有”百货公司的销售员。老板问他:“你以前做过销售员吗?”
  • 超级销售员
  • 销售大王

  • 标签: