又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   教练技术  >   教练分享  >    内容

NLP教练式管理培训收获

作者:王银婷|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-08-09

        昨天和家人分享了很多有关NLP的学习内容,比如催眠、萨提亚、完形里边相关的理论。“催眠”中我们知道原来很多我们身上的特质是因为很多重复的禁令造成的。故此我们在教育孩子和与人交往的时候,千万不要给人很多的“禁令”。要去鼓励孩子和学员进行思考和选择;萨提亚让我们了解其实我们每个人都是我们的环境所塑造出来的发光体或者黑洞,当我们知道了这一事实的时候,我们就会从根本上找到我们不是很完善的原因在哪里,更有益于我们自身的改进。完形介绍的情绪图,让我们能够在愤怒的时候找到一个更好的方式去表达,并且能够在不伤害对方的情况下解决问题……等等,这些对我们的日常生活和交往都有很大的应用价值。

        当然有很多的东西对我们的培训也是很有作用的,比如指出的教练的最有力的工具就是“问”。我们在教学的时候,也应该注意到,我们应该试图用问的方式去引发对方的思考,这样的到的东西是他们自己想出来,就会让他们觉的很有成就感,并且印象深刻,而不是我们的教授方式。因为每个人都是某个方面的专家,都不喜欢被别人教导。不要教导你的客户,我们采用灵活的引导的问句,不断的让他自己找到答案。并且在交流的过程中我们应该将催眠中有关语调和肢体语言的技巧都应用起来。另外作为教练,我们不要评价和轻易给予建议,因为事情没有对于错的概念只是我们对他的一个定义罢了。

        并且通过教练式管理中教练的目标当中学到了关注整体的平衡,我们学会表达的一致性,怎样达到更好的沟通效果:认同对方的感受;表达自己的感受,关注情景(讲点儿道理)。当然这里有很多可以应用到我们客户服务讲解当中,并且把这些知识应用到有关的标准当中,使得讲解更加生动和容易理解。比如如何处理投诉等等。在增加当事人的选择当中学到了,一个选择等于别无选择,两个选择等于进退两难,三个选择才是选择的开始这对与我们客户服务应用在解决客户服务问题的单元当中提供方案时候的讲解都会起到非常好的作用。在我们为学员讲解的时候其实也应该有不同的方式,不同的客户群就有不同的接受能力,我们应该选择最容易被他们接受的方式进行。

        总之在课程当中学到的是,如果我们用教练式的方式与我们身边的同事或者学员进行交流都会使我们的沟通更加积极和有效,能够永远让我们向前看,建立自己的自信和他信,进行顺畅的沟通,发展自己的能力和关系的基础上不断的取得进步。

                                                                                                           王银婷

    二〇〇八年一月二十五日
(本文为黄启团老师为河北新奥集团公司做了主题为《NLP教练式管理》培训后,学员所写的收获感言)


标签: