又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练应用  >    内容

我与《NLP教练式管理》

作者:黄启团|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-09-27

        我与NLP的接触是一个偶然。

        记得那是1999年的春天,经广州市海珠区政协陈月明主席介绍,我在环市路的闲云居茶艺馆认识了来自香港的李中莹先生,在品茶的过程中,得知李先生是围棋的爱好者,于是星罗棋布,落子对弈起来。

        那个时候我年轻气盛,胜负心重。本来就棋艺平平,况心浮气躁,很快败下阵来。以我的性格,输了棋我会很不高兴的,因为我不喜欢输。但那次我却输得心服口服,一点生气的感觉都没有。于是觉得很奇怪,不由得问:“我平时输棋会很不开心,今天输给你为什么让我觉得好像本来我就应该输似的?并且,我们今天刚见面两个多小时,就好像是多年相识的老朋友似的。”

        李先生微微一笑说,这就是NLP的魅力,我是研究NLP的,多年了,就自然而然地使用了。

        竟然有这样一种学问,赢了我不但让我口服心服,而且快速赢得我的好感、信任和尊重!!!

        惊奇,佩服,好奇!同时,以当年拼命想赚钱的我,自然就产生了一种想法:如果我学好了NLP,我赚了钱,顾客还感谢我,那该多好啊!

        于是,到处寻找有关NLP方面的书籍,并先后跟随李中莹先生、戴志强先生学习NLP学问。2002年我引进了香港张国维博士的NLP课程,紧接着又多次邀请美国著名的NLP学府Anchor Point Institute的创始人苏茜·史密夫(Suzi·Smith)女士来中国讲授NLP高级文凭课程,并先后师从这二位名师,完成国际NLP执行师文凭课程、高级执行师文凭课程。并在最近三年,连续不断的举办张国维博士、苏茜·史密夫(Suzi Smith)女士、戴志强先生等多位NLP大师课程中,有机会反复向他们学习,获益良多,个人的改变与提高更是明显。所以,我给NLP一个新的含义:New Life Programming——新生活程式。

        从事企业经营管理工作近二十年,兴趣和关注都在经营管理方面。看到NLP这么好的学问目前只在心理治疗和亲子教育方面发展,深感可惜,所以,一直有一种使命,要让NLP在中国企业界发扬光大。

        于是,一直寻找NLP商业应用课程,终于在一个偶然的机会师从美国三位大师Jan Elfline、Tim Hallbom、Nick le Force学习NLP教练技术。学完后,感觉这就是我一直在苦苦找寻的课程,有了这种学问,不但可以将原来所学的NLP学问用在经营管理,还可以把一生积累的其他学问通过NLP教练技术在商业中发挥作用,因而,我有这样一种感觉:我似乎找到了撬动地球的那根“支点”。

        在从事管理咨询工作这十年中,接触了无数成功的企业家。在这期间,有幸与企业家们一起走访了二十多个国家的著名企业,深有感触,他们大都很成功,有智慧,很好学,只是觉得他们太忙、太累了!在能力不断提升,事业越做越大,却更忙、更累、更茫然!在目睹了38岁黄均瑶(前均瑶集团董事长)、孙德棣(前网易CEO)工作过劳,英年早逝的现实后,更加增强了我的一种紧迫感:我要让更多的企业家掌握NLP教练技术这门学问,让他们钱赚多一些,企业做大一些,更重要的是,生活过好一些!

        因而,决定把大师门的学问加上我二十多年的经营管理经验,和我自己多年的心得研发了一套简单实用的课程,这就是《NLP教练式管理》课程,《NLP教练式管理》课程不仅包含了NLP和NLP教练技术的内容,我还把NLP的三个源头学问催眠、完形、萨提亚中的精华部份柔合进来,并配以大量中国传统文化的案例,力求做到简单易学,实用而方便操作。

        《NLP教练式管理》课程是一个三天两晚的课程,主要是方便忙于经营自己企业的老板们更容易安排时间,让更多管理者也可以从NLP中受益。

 


标签: