又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练分享  >    内容

NLP教练技术:心灵深处的触动

作者:康艳|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-11-06

        
        在这个课程中我拿到最多的是:老师的教练状态和那强有力的问话。

        因为我就是在工伉家庭,生活中很难处理好自己的情绪,就选择了戴老师的课来上,第一天我很好奇,这么瘦弱,也不太有力量的老师能带给我心理能量吗?慢慢从他那些轻松,诙谐的言语中我发现,我缺少的就是这些,平时在教育下属,只能令他们害怕,甚至怕到想逃,现在台上老师的话让人觉得舒服得还想再听听,还有什么最有趣的,后面还有什么更好的。

        尤其是老师教我们怎么发问,用最强有力的问话,我很惊讶只是发问竟然能问到心灵最深处,也能那样的触动。

        在清醒人生,紫罗兰,生命线换框。美妙人生中,我都感触很深,后来所有你的现状,性格都是自己造就的,不是你的意识形态里的,也是潜意识里要的,人们为什么活得那么累,原来都是自己束缚自己,自己有太多限制性信念阻碍,让自己不能放下。

        三个月来印象最深刻的是老师在做个案时,我们全场注意力都集中在当事人身上,都全神贯注时,那时感觉老师不像是和当事人对话,好像在和我对话,虽然我只是旁观者,可为什么我会感同身受呢?等听完老师做完之后的解释才恍然大悟:噢,原来只要在能量巨大的气场里,会有这么强的脑电波,才发现真的只有想不到的,没有做不到。才察觉到团队的力量有多大……

        上完教练技术之后,我觉得自己最大的改变是不那么急躁了,越来越能心平气和的处理问题了,也能很轻松地帮助下属解决他家庭和他自己的工作中的困惑了。

        我所理解的NLP教练技术是语言身体,精神程序学,身心合一的程序学问,当时在网上看时,还抱着怀疑的态度,真的吗?真的能达到身心合一,自如地把情绪运用到工作和日常生活中吗?

        现在我相信是的,确定是有方法可以让你身心合一,运用自如的。     

        作者:中国NLP学院23NLP教练技术课程》学员康艳

    首发:中国NLP学院网

    版权所有,欢迎转载!转载请注明作者和处处!(请保留这段文字)


标签: