又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练分享  >    内容

《大成教练》课程体验花絮

作者:郑力|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-02-06

  在上海这两年来,的确上过不少国际导师的课程,在国际上有些名气的如Antony robbins、Brian tracy,心灵成长如Anando 、Rakendra、Dhyan prem、Mano等等,而这次见到Michael hall我才知道什么叫负责任的导师,和这次去香港参加海爷爷训练营的朋友一交流才发现什么叫负责任的训练。

  Michael老师的meta-coaching全球的时间是8天,来到中国这次一阶段结束以后通知我们下阶段加课一天,我猜,大概是因为这个课程在中国需要翻译的时间。当然话说回来,海爷爷的课我个人是用来"朝圣"的,所以等明年时间排好了还是要过去一下的。meta-coaching之前的三天还有一个课程(APG)是要进入这个meta-coaching课程必修的。而且读meta-coaching是必须要有NLP执行师的基础,这是国际标准,我个人感觉需要中国的NLP高级执行师的基础。否则来参加课程真的很吃力。

  来读这个课程的学员很多已经是导师了,我碰到过好多个带汇才体系123阶段(life dynamic中国称"教练技术3阶段")的导师,当然也有活跃在培训界很多年的教NLP比较有名气的胡谢华,这是我在高中时代在视频上才能见到的人物。NLP界著名香港导师张国维博士没有全程在,据说第二阶段才有他的戏,我感觉和他语言不通,也就没上去瞎搅和了,英语不好损失了多少机会啊!NLP界颇有名气的戴志强老师做了我们组的助教,戴老师真的很不错(关键是中文说得比较好听),我们第一天分组就给我们小组"排列"了一下,真是活学活用。

  可惜的是后来戴老师生病了,来了一个马来西亚的胖女人给我们做助教,我一开始就不是很喜欢她,原因有几点:1、她不会说中文;2、她看上去很严肃;3、我对戴志强老师的过多期待。实事上,这个马来西亚的助教好像叫tessera是一个非常专业的企业教练,水平不是一般的高。关键还是在于语言问题,看来我还是要不断加强自己英语水平才行啊,要不然5月份还是她考核什么的我就完蛋了。(当然老外很好骗,我的演技还行,很多练习都蒙混过关了,也正因为这样对个人的提升也就少了许多)很多香港导师过来做助教,看他们说中文那个吃力啊,我们听著更吃力。这次还有几个香港来的比我还要年轻的同学最小貌似17岁,据说他们英语不好,普通话翻译听著也困难,难为他们了。我庆幸我普通话还可以。我一个比较大的感悟是,香港的培训行业如此发达,一点也不比台湾差,为什么台湾这么多忽悠过来,香港不多呢?不是台湾人会忽悠,语言是非常大的问题。

  说远了,拉回来。这次光讲义估计就重达10斤,当主办方听说翻译不理想(害得我只能硬啃英文)马上道歉说翻译时间匆忙并且答应给我们寄新的过去。这点我很有感触。特别是第一天晚上主办方还让服务员挨户送水果并附上亲手写的小纸条,客房的服务员见到面都会对你微笑并问好,很多东西都是用双手递上,等等,这些服务是上海、北京没有的(难道是因为我在五星级?)总体感觉,服务的品质,广州、东莞做得都很到位,相对北京、上海来讲。那种服务的细致是只能用感觉来体验的。看起来差不多,体验起来确实是那种"场"的威力。

  最后有一点需要思考的是,在广州的中国NLP学院确实在服务上算是五星级的培训公司了,为什么他1年的营业额还不到人家刘XX的一堂课?中国老板参加培训的消费性习惯在哪里?还是NLP学院的课专业!

  中国的现状确实如很多网友所言:人傻钱多?但感觉那些老板个个都很精明啊,CYJX、LXX还能走多久?

  P.S. 作者郑力系本院首期《大成教练》学员,欢迎报读下一期《大成教练


标签: