又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   教练技术  >   教练分享  >    内容

教练式管理与巴菲特的午餐

作者:曾林|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-07-21

  上周去碧桂园的假日半岛酒店听了4天三晚的《NLP教练式管理》,此次课程由本课程的研发者、中国NLP学院创始人黄启团导师亲自主讲,50多名来自全国各地的学员参加了本次课程。课堂的气氛很活跃,大家都把自己工作和生活中的实际问题拿出来分享,现场寻求解决方案,在黄启团导师的引导下都得到了很大的收获。

  四天其实过的很快,转眼间,课程就结束了。回顾过去的四天,受益良多。这中间也有很多的感触,但最大的感触是关于向高人学习的价值。

  有句话说得好:读万卷书不如行万里,行万里不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。

  此时我想到一顿众所周知的"超牛"午餐:

  大家都知道,2009年和巴菲特一起吃牛肉的人是被誉为"中国私募教父"的中国基金经理人赵丹阳,此人出手极为阔绰,以211万美元的"天价"中标,刷新了"世界最贵餐劵"的记录!

  可后续发生的事儿你知道么?就在和巴菲特一起吃牛肉的那年,赵丹阳所属基金公司的利润比2008年净增超过2000万美金,几乎是这个餐劵价格的十倍!各位看官,以您犀利的视角,现在看来,这盘天价牛肉吃的是值?还是不值呢?

  天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往!你想啊,那些已经身价过亿、甚至是过十亿的大佬们,哪个不是聪明得跟"人精"似的?口袋里白花花的银子能白撒么?

  课程中,导师黄启团先生真的是结合他自己这么多年摸爬滚打的企业经营实战经验,融会贯通实用心理学的东西,确确实实让这些老板级的学员们如醍醐灌顶,收获良多。课程中,黄老师分享了一个真实的案例:NLP的一个老学员,广东中山兴达集团公司董事长胡泽洪先生,他企业是生产电路板的。这么多年他自己、家人和企业员工在这个平台学习,公司从10年前的300多万销售额做到今天30多个亿,难怪他说:好的培训是免费的!

  刚刚步出校门的我,现在终于明白那些老板们一掷千金的去学习的原因了!

  不是他们"人傻钱多",而是我见识短浅。

  书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。今天有人说过时了,走进这里,我发现依然是至理名言。只不过是,你要学得聪明!


标签: