又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练分享  >    内容

30期NLP教练技术学员分享(实践篇)

作者:黄永智|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-05-03

  2011年4月27日下午,第30期《NLP教练技术》在广州拉上帷幕。然而,对同学们来说,学习仍在延续。从3月份至今,他们与助教、教练们一起,在实践中自我察觉,学习领悟教练技术的个中奥妙。同时,他们将自己的点滴心得留在了班级的电网上;笔者摘录部分,与网友分享:

  刚才中午有一经理由于最近业绩不好,而深感愧疚向我请辞。我运用拥护和美妙人生让她看到更多的资源和可能性。我的真诚流露让她选择认真重新考虑,先请假休息几天。感受到真诚拥护的力量!

  ……

  昨天晚上与老公和女儿讲了XX(班上一位同学)小时候、读书、相亲的故事,我和老公泪流满面,女儿眼泪在四周打转,很奇怪地看着我们,然后对我说:"妈妈,我们班那个女孩父母瞎了,外公外婆七八十岁,但她可没有那么穷啊!"最后我很深情地告诉女儿:"宝宝,回到学校要关心这位同学,与她沟通,看看有哪些你可以帮助到她的,尽量给予帮助(比如:我女儿告诉那同学学习成绩不好,老师一提问就哭,你可以教她读书。)所以,很感谢NLP30让我更加拥有力量,我好你好,世界才会更加美好!

  麦小姐(房地产行业)

  教练技术不掉入事件保持中立。以清醒的头脑不变应万变,让我收获累累!上月三十厨房总厨以没加工资带头闹事,而我一直以为在这方面己做得足己让他们感激我,因为他们拿到的收入己远远超过总部要求的,惊讶他们为何不看自己得到的却只盯着没得到的!因厨房定员三十人而长期人员不足,考虑他们事情做得还算可以,也辛苦了,所以从不减少厨房承包总工资。另外还多处补贴并给奖金激励以协助总厨工作,心里明白这一起奋斗过来的情感己困扰了自己正规范管理的步伐而找不到切入点调整,这次事件正好有了机会,现公司正式步入正轨。员工积极性大增!呵呵,坏事变好事取决于自己如何应变!

 何小姐(餐饮行业)

  教练布置的功课,今天当即见效。早上和外甥相处正要批评他的时候,记得功课是每天早上要给最少三个人肯定的话语,当即把批评变作正面的肯定,我感受到心里的抱怨马上消失了,外甥的回应也是轻松愉悦的,我也赶快对其它家人给予肯定。就这样,亲密,愿意交流的关系维持了一整天,我们共度了一天愉快的假期。分享:肯定的话语很有用。

  袁妙琴(中信银行)

  :我公司这两天正举办《九型人格》工作坊,又见证了几十个老板不同的思考模式、行为模式、情感模式,回想起在戴老师课堂各位伙伴呈现出每个人的表现都历历在目,……尽管都有不同精彩,一样感受到你们身上的爱的能量,爱才是根本!让爱延续…

  记得戴老师讲过一句话:带人要带心--带心的关键在于情绪的表达。所以我们要学会把情绪自然地表达。关心别人不需要3年之后才收到,而是一开始就要让对方收到!

  荣明伟(培圳行业)

  ……

  相关链接:

  课程新闻:NLP教练技术:我的中国心!

  下一期NLP教练技术文凭课程将于2011年8月10日在广州举办


标签: