又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练分享  >    内容

学员分享:那一刻,我震憾!

作者:黄永智|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-05-03

  从3月份至今,他们与助教、教练们一起,在实践中自我察觉,学习领悟教练技术的个中奥妙。同时,他们将自己的点滴心得留在了班级的电网上;他们是NLP教练技术30期的学员。笔者摘录部分心得,与网友分享:

  刚刚结束了与一个明天即将离职的员工长达四小时的沟通,虽然自己疲惫得几乎到达虚脱的状态,但却换取了员工决定留下的收获,确实觉得太值了!在这四个小时里,我不断地运用上堆下砌、平衡轮圈,最后用清醒人生帮员工找回了方向,自己说出了决定,那一刻,我震憾。

  韦冰(外贸)

  昨天出差刚回来有点累,在开公司例会时,有干部反映生产进度时抱怨说:某工程师不在现场时,订单肯定延误。我马上用教练问话:工程师不在现场就一定不能完成订单吗?你所指的不能完成是那部分呢?能说具体点吗?那干部说:那我就不说了。我马上觉察到自己不在教练状态,中止教练。晚上打杨剑教练电话时,经教练指点:当自己与被教练者没办法建立亲和感,没在教练状态(专注、尊重、中正)下时就调整自己状态或调整时间再用教练技术。今天当我精神恢复时再与干部对话:用上堆下切;5W1H技巧找出事实与细节,定目标。;下午就收到干部交给我的订单目标行动进度表。在此非常感谢阳光部落的杨剑教练,每次的团队活动参与我收获都非常多。团队目标:一个都不能少,你还在等吗?

  吴斌(印刷设备制造)

  :昨晚和曾妮教练通了电话.感觉非常好.通过nlp的学习.平时想都不想过的问题居然有想不到效果:我的做法是:企业内部先要苦练内功,减低成本.货比三家.节约增效.降低损耗率.我算了算.成本降一元.损耗率由千分之分八降到千分之五.这两项每年可省七八万元.太开心了.足不出户就收入.这就是自力可成的事.对我的小个体而言.拾年后这是个什么数.学费有了.又赚了.这是什么心态.哈哈:-D

  杨劲松(印刷行业)

  我的员工今天被我批评了,晚上我约她回公司谈话,目的是让她改正和找完成下月任务的方法。这员工平常跟她沟通她的思维慢像挤牙膏似,而且什么都听你,想的办法也很单一,但用了教练技术效果就好多了!我先建立亲和感和认同她工作有进步,还有恭喜她们团队首次达标。然后用下彻让她找问题和方法。最后用平衡轮圈把问题更清晰(这时她的表情是豁然开朗,眼睛有了神彩,因为她来的时候就准备好了挨批,一座下就说出八点做不好的地方),最后让她确定执行时间。自我总结是:偶尔还会出现辅导老.师的行为,时间控制稍差,谈了两个小时。

  关少贤(高档品牌服饰)

  昏天昏地忙了几天今天终于回到办公室,一员工遇到困扰来与我沟通问题,过往都是用顾问加辅导,发现效果未如理想,今天拿出八纸片与他做清醒人生,他立刻清晰问题所在,再用上堆下切明确行动计划,效果出奇地好。每个人都会按照自己的意思行动,我们要做的只是帮他理出方向。学习的方法与现实连结才是我们最终要的结果!  荣明伟(培圳行业)

……

相关链接:

  课程新闻:NLP教练技术:我的中国心!

  下一期NLP教练技术文凭课程将于2011年8月10日在广州举办



标签: