又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练应用  >    内容

如何增加利润(企业教练要点)

作者:符永道|文章出处:网络|更新时间:2010-01-21

  在日常的企业教练服务过程中,作为教练,如何协助被教练者达成增加利润这一成果是经常要遇到的,要通过一系列的有架构的问题和要素,通过对话的方式,协助被教练者达成利润增加的目标。作为企业教练,一般在提供此类问题教练服务的时候,要从以下几个方面着手:

  1、清晰利润的一般公式。

  增加利润是一个目标。首先作为企业教练要协助被教练者把目标精确为表现目标,既增加什么利润?利润是多少?这都是被教练者要明确的。通过对目标的明确,表现目标就可以算出该目标利润的公式,虽然目标不同,利润公式有可能不一样,但我们仍然可以以利润的一般公式为教练架构,例如:利润率=利润/收入;利润=收入-成本-费用。这样,教练就可以让被教练者看清与利润相关的因素,明确增加的是什么利润以及想增加多少。

  2、如何增加利润。

  与利润有关联的因素无非是收入、成本、费用,根据上面的公式,那么增加利润的途径也就是提高收入、降低成本、降低费用。

  3、增加利润的有效途径。

  A、通过降低成本增加利润。 降低成本关键是找到成本的价值链,目标不一样,成本的类型不一样,成本的价值链也会不一样,企业教练可以通过成本的价值链的通用表现形式的架构协助被教练者找到其成本价值链。

  B、降低成本的三步技巧。(一)找出成本构成的价值链;(二)在价值链上放上目标数据;(三)引发被教练者发现价值链上成本降低的可能。

  C、通过降低费用增加利润。 降低费用关键是找到费用的价值链,目标不一样,费用类型不一样,费用价值链也会不一样。企业教练可以通过费用价值链的通用表现形式的架构协助被教练者找到其费用价值链。

  D、降低费用的三步技巧:(一)找出费用构成的价值链;(二)在费用价值链上放上目标数据;(三)引发被教练者发现价值链上费用降低的可能性。

  4、增加利润的四步教练技巧。

  (一)找出利润来源的具体公式;

  (二)探询出公式中各因素的价值链;

  (三)在价值链上放上目标数据;

  (四)引发被教练者发现价值链上各行动目标提升的可能性。


标签: