又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练应用  >    内容

销售教练对话:会哭的孩子有奶吃?

作者:仲崇文|文章出处:新浪|更新时间:2011-06-02

   代表:总是“会哭的孩子有奶吃”,你们高层老是这样做吗?

  教练:通常不会,前提是你的主管是个完全理性的人。但是,谁是完全理性的?客户是吗?现在有一种说法叫注意力经济,顾名思义,你觉得这是什么意思?

  代表:那你就是承认这种现象的合理性了?我可不习惯也看不惯。

  教练:所以你是怎么成功申请预算呢?

  代表:我就按照程序申请,如果主管不批准那也没办法。你不可能只要马儿跑,不让马吃草。马不吃草就只能饿死。

  教练:那你预算申请的成功率高吗?

  代表:很少被拒绝啊,主管又不傻。我只是看不惯有些人那样乱花钱而已。

  教练:你的意思是如果你来花那些预算,效果会更好?

  代表:我不需要,完成这个指标,这些预算也够了。但是不必要的钱为什么要花?

  教练:你得到了你想要的,别人也得到他们自己想要的,这不是很公平吗?

  代表:不是我心理不平衡,你能说这样的现象就对吗?

  教练:如果你能够抛开指标,竭尽所能去研究市场真正的潜力,直截了当地申请你需要的预算,你就会忘掉对与错。


标签: