又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练应用  >    内容

销售教练对话:和主管冲突怎么办?

作者:仲崇文|文章出处:新浪|更新时间:2011-06-02

  代表:和主管冲突又不能解决怎么办?

  教练:辞职。

  代表:为什么?又不是我的错?

  教练:谁的错?是主管吗?这是谁的判断?或者谁的判断才最重要?

  代表:如果谁都认为是主管的错呢?

  教练:那你就不会问我这个问题了。退一步说,即使大家都认为是主管的错,那么你会取而代之吗?或者公司会另择贤能?

  代表:没有这么严重。有时候也可能是误会,再说也都是小事,上不了台面,拿不出手的。

  教练:误会是可以解决的,小事没有影响是不用提的。这都不是你刚开始的问题,你实际上就是不喜欢你的主管对吗?

  代表:是的,很多时候就想一个爱占小便宜的,小心眼的人,怎么能做我的领导呢?

  教练:他有什么优点?他当上主管的原因真是你所知道的这么简单吗?

  代表:没有想过他的优点,不过确实要想想。

  教练:很好。再者,销售是为了你自己还是为了主管?你在这里工作是为了销售还是为了喜欢什么人?如果连不喜欢的人都支持你,不是更有成就感?

  代表:当然是。


标签: