又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   专业教练  >   教练杂谈  >    内容

刘翔感恩节为孙海平戴围巾 设立教练奖感谢恩师

作者:佚名(请作者与本站联系)|文章出处:北京奥组委网|更新时间:2011-06-11

 

  (摘自北京奥组委网2007年11月23日报道)

       今晚,飞人刘翔在奥体中心体育馆向恩师孙海平送上了冬日的温暖礼物——一条火红的围巾,以此感谢恩师多年来对自己的培育之情。当晚观看“放歌奥运”歌会的数千名体育迷们见证了这一温情瞬间。

  应“放歌奥运”组委会的邀请,刘翔师徒二人今天下午飞抵北京。在“放歌奥运”歌会开始前,刘翔还出任了北京奥运会皮具产品供应商奥康集团的形象代言人,并与该企业联合成立了刘翔·奥康十佳奥运冠军启蒙教练奖,以此奖励那些为中国体育事业默默做出贡献的教练。

  1990年,当时7岁的刘翔被上海市管弄小学校田径队的一名体育老师选中练习田径,从此与体育结缘。虽然时隔17年,但刘翔在回忆起自己的第一位启蒙教练时,一口就说出了那位体育老师的名字——仲锁贵。刘翔说,那些一直默默耕耘在体育事业基层的人们理应得到人们的关注和尊重,没有他们,就没有运动员的辉煌。这也是刘翔今天设立启蒙教练奖的初衷。

  自2004年雅典奥运会获得冠军以来,刘翔获得了几乎所有重要的110米栏比赛的桂冠。而刘翔征服世界的飞翔之旅却是从北京的奥体中心开始的。再次回到奥体中心,刘翔感慨良多,2001年5月28日,刘翔正是在这里获得了第一个世界冠军头衔——世界大学生运动会110米栏冠军。

  回到第一次获得世界冠军的地方,刘翔最想感谢的就是他的恩师孙海平,当他为恩师戴上围巾的时候,孙海平激动地说,今天刚刚从不是太冷的上海赶过来,觉得北京很冷,但感恩节的这份礼物让自己感受到了真正的温暖。


标签: